Antick — Musée virtuel des objets anciens ou en voie de l'être.
Les Menus
révélateurs d'habitudes alimentaires
par Jean-Claude Raymond
Table des matières
Les menus donnent un aperçu de certaines habitudes alimentaires lors des fêtes qui n'ont peut-être qu'un rapport assez éloigné de la nourriture quotidienne.
Menu du 1919-08-30
Diner du 30 Août 1919
Consommé aux perles1
Bourgueil 1914
Vouvray 1906
Notes
Lelièvre Hôtel de France
Loudun-Impr. Blanchard
Menu de mariage le 1922-10-21
Déjeuner du 21 Octobre 1922
* * * *
Hors-d'œuvre
Radis — Céleri — Beurre d'Isigny
Pâté de Foie Gras
Poisson
Saumon Blanc Maréchal
Entrée
Noix de Veau Parmentier
Relevé
Filet Colbert
Légumes
Petits Pois à la Française
Rôt
Dindonneau
Salade de Saison
Dessert
Tartes Hollandaises — Éclairs Assortis
Corbeilles de Fruits
Cave
Grand Ordinaire en Carafes
Brézé 1906 — Bordeaux 1914
Coteau de Saumur 1911
Café — Cognac
B. Boesmier, traiteur à Loudun
Loudun Imp. L. Blanchard
Menu de mariage 1924-04-26
SG
Déjeuner du 26 Avril 1924
Hors-d'œuvre
Radis -:- Crevettes
Coquilles de Beure
Pâté Morilles
Côtes d'Agneau Grillées
Les Moulins 1920
Poulet Mascotte
Langouste à la Parisienne
Petits Pois à l'Étuvée
Pintade
Ligré 1922
Dessert
Tartelettes aux Fruits
Pithiviers
Bale-Bat 1919
Fours Secs
Parbot 1923
xx
Café — Vieille Eau-de-Vie
Vin ordinaire blanc et rouge en Carafes
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Dernière modification : 2007-05-01 - 19:48:40
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